朗观设计 | 160㎡日系风,打造返璞归真的家居生活

户型:三室 面积:160平米 预算:20万以上 2020-09-24
前言

“结庐在人境,而无车马喧”,第一次看到这套日系风的案例,脑海中浮现的就是陶渊明的这句诗。屋主是三代同堂,他们和设计师一起在繁华热闹的都市中用日系风打造一处悠然自得,返璞归真的静谧之所。

空间展示
户型图

原户型格局方正,还带有一个小花园,空间感和采光都非常好。屋主是三代同堂,设计师结合每个家庭成员的生活习惯,认为原户型有4处可以优化:

1. 入户玄关直接连通客厅空间,室内隐私性不高;

2. 储物室面积小,实用性不高;

3. 北阳台面积小,实用性不高;

4. 主卧内的卫生间门洞开口正对床,体验感不好;

改造亮点:

1. 入户玄关定制鞋柜,增加入户空间和储藏空间。鞋柜背面与餐厅西厨连为一体,延伸餐厅空间的同时阻隔视线,保护室内隐私;

2. 储物室借用厨房空间,并将冰箱嵌入储物室,储物空间增加的基础上,避免冰箱在厨房受油烟侵害;

3. 屋主需要一个简单的办公区域,设计师将北阳台做成榻榻米形式,增加餐厅储物空间,还改造成一个很有韵味的办公环境;

4. 主卧内更改主卫面积和门洞开口方向,解决了主卫门对床的尴尬;
玄关

入户玄关奠定了简约日系的基调,玄关处没有铺设地暖,在靠近餐厅的位置定制玄关柜后,自然形成了约1.4㎡下沉式玄关区,便于家人进出门换鞋。玄关端景向室内移动,结合镂空隔断,既保护隐私又与室内形成隔而不断的空间错觉。

客厅

客厅空间造型以简洁为主,白色作为主色调搭配大量原木材质,突出整体空间的自然性,打造安静轻松的生活理念。

沙发背景墙在白色基调上结合木饰面,并用嵌入式金属条做局部渲染,形成素雅温暖又带有一丝时尚的韵味。

设计师没有专门设计书房区域,而是在空间还算富余的客厅放置了书柜,增加客厅功能性,还能培养孩子看书的习惯。

餐厅

餐厅选用轻盈质朴的原木制品,自然的颜色和圆润的形状让视觉和感觉都更舒服。餐厅的吊顶设计感十足,白色石膏板与木饰面相碰撞,搭配同色系的吊灯,为餐厅赋予了素洁和煦的质感。

屋主在餐厅靠墙区域定制了一组橱柜,形成西厨区域,橱柜设计采用了留白手法,空间轻盈不死板。西厨可以进行简单的操作,补充厨房功能,又可以作为餐边柜使用,同时西厨与玄关柜相连,视觉上延伸了整个餐厅区域。

厨房旁边的小储物间扩大面积后,将双开门冰箱嵌入其中,这样冰箱既不会占用餐厅区域又避免在厨房内遭受油烟损害,很实用的设计技巧。

原户型中北阳台比较鸡肋,正好屋主想要一个小的办公区,设计师就将北阳台改造成榻榻米形式,铺上席子就是一处有韵味的办公区。同时,阳台一侧定制了开放式的储物格,用于放些小摆件;另一侧是储物空间稍大点的小储物室,同样采用了推拉门设计。
卧室

卧室空间设计都很简单,没有太多造型,看上去反而清爽通透。主卧原来的衣柜较小,不能满足业主需求。设计师经过结构改造,在床对面留出一整面墙做大容量衣柜。同时,柜门在纯白的基础上搭配了原木色呼应整体设计,空间感更强。

朗观设计

地区:上海市    上海市报价:160-300元/平方米

作者:朗观设计 设计师

上海朗观装饰设计工程有限公司成立于1997年,公司一直坚持原创设计的理念,始终走在行业的前沿,每年为上千家业主实现梦想改造家,在沪上家装行业享有很高的知名度和美誉度。

我要设计
定制专区
匹配您的专属设计师
请选择房子所在城市

60获取验证码

我已阅读并同意《隐私政策》

我们将严格保护您的隐私,请放心填写
hongbao
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: