朗观设计 | 色彩的混搭,碰撞出多姿的生活

户型:复式 面积:150平米 预算:20万以上 2020-09-24
前言

这套复式案例,设计师了解业主的生活习惯和爱好后,决定对原始房型以及功能划分重新定义,使空间更符合业主日常习惯。在设计风格上,设计师重点强调色彩之间的和谐搭配,利用色彩之间的碰撞,营造比油画还美的空间质感。

空间展示
户型图

设计师将一楼定义为功能区,主要包含客厅、厨房、餐厅,以及必要的卫生间。设计师对一楼的改动较小,主要集中在厨房和卫生间两块区域:

1. 将封闭式厨房改成开放式厨房,利用原门洞和管道进的位置,定制中岛台,不仅增加了厨房的操作面积,空间更加通透,增强互动性;

2. 将原本的卫生间改成干湿分离设计,干区利用色彩设计,兼顾实用性和美观性,成为客厅一道风景。

二楼的改动比较大,在原始户型中,二楼设计了3个套间房,但屋主日常只有二人居住,这样设计存在空间浪费。设计师以方便实用为准则,将空间重新划分,方便业主休息和日常工作。
1. 扩大原始主卧空间,将次卧的部分空间纳入主卧,改造成卫生间,将原卫生间改造成衣帽间,如此,主卧改造成包含衣帽间、卫生间的套间;

2. 舍弃空间后的次卧面积缩小,改造成多功能房间,日常作为书房使用,必要时也可以作为客房。

3. 将次卧套间内的卫生间改造成公用卫生间,并借用卧室的小部分面积,增加淋浴房面积,改善使用感,提升生活质量。
客厅

客厅开放式的格局奠定开阔敞朗的基调,不同色彩的碰撞,营造出油画般的美感。壁柜的个性化定制、温暖柔和的木地板,玻璃材质的通透,金属元素的渗入,各种元素混搭在一起,却给人一种轻盈律动的空间视觉感以及时尚简约的生活感。

客厅的会客区和阅读区利用顶部的吊灯做了区域分割。会客区采用无主灯设计,利用筒灯、射灯等点光源营造舒适的灯光氛围。

电视背景墙采用大面积莫兰迪蓝做打底,为避免空间色彩的杂乱,舍弃了电视柜,采用白色大理石瓷砖垒砌200mm×450mm×3200mm的地台,简约大气。

客厅面积大,为了更好的利用空间,设计师在客厅增加阅读区,定制半开放半封闭的柜体,不仅增加了客厅的储物空间,还可以将业主收集的小摆件或喜欢的书籍展示出来,方便拿取。板材的选择充满个性化,铁锈色和做旧处理,有一种工业风的气息,搭配金属色的顶灯,为客厅增加时尚感。
餐厅

餐厅衔接厨房和客厅,设计师没有特意突出餐厅的存在感,而是用木饰面区分功能区域,并延续客厅温暖的木质元素。

中岛台的定制结合了业主的生活习惯,一面做储物柜,并将烤箱潜入进去;另一面做了吧台设计,增加下厨时光的互动性;壁柜的设计完美包裹了这里的管道井,搁置红酒、高脚杯也是非常实用。

卫生间

设计师考虑到一楼的卫生间使用频率以及功能性,将原本的一体式做了干湿分离设计。干区融入客厅,并用透明玻璃做隔断,空间隔而不断。

为了达到色彩碰撞的艺术效果,卫生间墙面选择了脏脏粉,搭配小白砖,极具艺术气息的装饰画做陪衬,美感爆棚!
卧室

经过改造后的主卧面积较大,为了不浪费空间,设计师将空间重新划分,设计成包含衣帽间和卫浴室的套间,既保护了业主休息空间的隐私性,又增加了生活的便利。

进门右手边是睡眠区,以温馨舒适为主。背景墙选择优雅的蓝色涂漆和温暖的木饰面做衔接,搭配温和的灯光,让空间拥有静谧感。

进门左手边属于功能区,容纳了衣柜、衣帽间以及卫生间。衣帽间采用透明黑色玻璃做隔断,较之不透明的门板,可以有效扩展此处空间的通透性及延伸感;同时,顶天立地的衣柜也拉高了空间感,时尚且实用!
书房

书房在设计时注重了多变性,在满足工作需求的同时定制的榻榻米床,增加储物功能,还可以临时作为客房使用。墙面配色延续了客厅的色彩,蓝灰与脏粉的碰撞,小空间也没有逼仄之感。

走廊

墙面用浅灰色和脏粉做撞色,并利用石膏线突显空间立体感,搭配水晶吊灯拉长空间感,再选择一幅逗趣的装饰画,诠释了生活的欢乐!

楼梯是这次设计的亮点之一,踏板和扶手采用了烤漆工艺,搭配金属黑漆栏杆,时尚前卫,楼梯的栏杆选择了两种规格,分别是4×4cm和2×2cm,交错分布。

玄关处的墙面是家里最亮的色彩,采用鱼骨铺贴法,将复古绿和白色交错铺贴,空间顿时明亮起来。

朗观设计

地区:上海市    上海市报价:160-300元/平方米

作者:朗观设计 设计师

上海朗观装饰设计工程有限公司成立于1997年,公司一直坚持原创设计的理念,始终走在行业的前沿,每年为上千家业主实现梦想改造家,在沪上家装行业享有很高的知名度和美誉度。

我要设计
定制专区
匹配您的专属设计师
请选择房子所在城市

60获取验证码

我已阅读并同意《隐私政策》

我们将严格保护您的隐私,请放心填写
hongbao
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: